Осень жизни

Когда сижу я в одиночестве
Ко мне приходят мысли разные...
Бывают скупо-неразборчивые,
Бывают яркие, прекрасные.

Из неразборчивых - чуть прошлые,
Такими всплесками контрастными.
А из мечтательных - чуть пошлые,
Нахальные и сладострастные...

Посмотришь в зеркало - там старая,
Верней, немолодая женщина,
Глаза в морщинках, чуть усталая,
Былой расцветкой  обесцвечена.

Глаза закроешь - там красавица,
Воздушная и несерьёзная,
Идёт и платье развевается,
На каблучках, так виртуозна!

В глазах зелёных отражается
Летнее счастье безудержное,
Улыбка губ чуть-чуть смущается,
Причёска пышная, небрежная.

Захватывает дух от вольности,
От предвкушения безбрежия,
Душа, как струнка затаённости,
Задребезжит любовью свежею...

С трудом открыв глаза,пугаешься
Этой печальной,жалкой данности,
И медленно отодвигаешься
От зазеркальной материальности.

Я засыпаю в одиночестве
С мечтами снов обворожительных,
В объятьях  музы мифотворческой
Да и надежд  неутешительных.





 


Рецензии