яхтсменка

Стремительной  лодки    
скользящий  разбег
по воле слепой
грозового пассата
яхтсменки отчаянной
силуэт
сияет звездой
в фиолете заката
там воздух свободы
прозрачен  и свеж
стихии морской
перемешаны ноты
и  брызги летят
высоко
через борт
слегка холодя
чуть потёртые шкоты
как струны живые
их нежно берёшь
и словно на арфе
ветрами играешь
не ведая страха
сомнений
и слёз
центровкой ловя
золотые балансы
небрежно меняешь
с веселой душой
капризные курсы
и пенные галсы
и меряя риск
на раскосый глазок
мир моря слепя
красотой эпатажа
как пёрышком паруса
в пышной волне
рисуешь
судьбы своей радости,
Маша


Рецензии