Обездаченный

на http://stihi.ru/2021/11/15/6549

Обездаченный Поэт – находка,
он вступил в диалог с Губерманом.
Изменился взор его, походка.
Дружеским всё выглядит романом.

Иль односторонняя любовь?!
Мне понять такое очень трудно.
И зачем, Володя, хмурить бровь,
да притом, мой друг, прилюдно.

Понимаю я, мы ж арлекины
и шуты мы от природы нашей.
Но умом порою пораскину
ближе день становится вчерашний.

Игорь Губерман молчит, как рыба.
Что ль, не замечает он тебя?!
Видимо, считает, что он глыба,
держит, безусловно, за раба.

Ты стихами прославляешь "глыбу",
точно знаешь не придёт ответ.
Может быть не понимаешь, либо,
свой дописываешь ты портрет.

Пробовал я тоже достучаться,
но не тут-то было, он молчок.
Годы, годы всё куда-то мчатся,
перестал крутиться мой волчок.


Рецензии
Подитожили диалог Губермана с Старосельским. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   07.01.2022 20:17     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю. Так вышло. Спасибо.

Сергей Сорокас   09.01.2022 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.