Майя 2 Орех

Теперь приглашаю вас в маленький город,
С обычной мирской суетой,
Где краткое лето, где осени холод,
И зимы идут чередой,
 
Жила горожанка, по рынку ходила,
И в городе, полном людей,
О счастье мечтала и тихо грустила,
Что нет у бедняжки детей;
 
И скромная женщина как-то узнала,
Что рядом в деревне жила
Гречанка, на рынке она торговала,
И доброй колдуньей была,
 
Гречанка, в ответ на рассказ её грустный,
Сочувствуя, в тайне от всех,
В ладонь, запечатанный воском искусно,
Вложила ей грецкий орех;
 
"С орехом я чудо тебе подарила,
Сейчас ты вернёшься домой,-
Ей тихо гречанка ещё говорила,-
Его аккуратно раскрой,
 
В орехе увидишь ты шёлковый кокон,
В нём семя большое найди,
И в тёплое место вблизи светлых окон
В цветочный горшок посади,
 
Весной помести его на подоконник,
Когда же поставишь, то знай,
Чтоб ночью спалось вам легко и покойно,
Ты на ночь окно закрывай."
 
Чудесное семя с волшебной поляны
В горшочек с землёй внесено,
И чудо свершилось в бутоне тюльпана -
В нём было дитя рождено.


Рецензии
Какая прелесть. Даже мне, дурачку, всё стало ясно и понятно.Надоело о гермафродитах писать ласковые оды. Улыбка и пожелания внутреннего вдохновения На все времена,да не зачахнет очаг любви к жизни и творчеству. Удачи и терпения от таких козликов вредных, как я.
С уважением.
1ё6.01.21022г.

Александр Нелединский   16.01.2022 14:36     Заявить о нарушении