Как мне нравится тот, кем я больше уже не стану

Как мне нравится тот, кем я больше уже не стану:
В антрацитовых реках он ловит жемчужины слов,
Он ждёт и страдает, как земли в пути к океану,
В последней песчинке надеется встретить богов.

Мне нравится он, кто заброшен в объятиях страха,
Разрушающий отблеск на краешке жадности глаз.
Он верит, он помнит и ждёт росчерк новый пера! Ха!
Душой давно правит в сиянии синий топаз.

И рвутся в осколках туманные речи бывалых,
Им собственных вех не бывает удачней причин.
В ответ то и дело - лишь россыпь знакомых кристаллов,
Заученных в прежних исчерканных строчках личин.

Как мне нравится тот, кто поёт дифирамбами ночи,
Кто старается слышать в пучине созвучный ответ,
Тихо держится тем, что она же ему и пророчит
Повторяя опять свой истлевший дурной пируэт.

Как мне нравится тот, кем я больше, увы, не стану,
Хоть пускается сердце на поиски старых витрин,
Хоть податливы мысли и чувственному бурану,
Нет, не стану, увы... может только разок один...


Рецензии