Вот так я встала пред толпой

Среди  картин,  портретов,  фото
Один  объект  меня  пленил.
Создатель  проявил  заботу –
Шедевр  свой  миру  подарил.
             Смотрите  же,  он  перед  вами…
             Что  впечатляет?  Хо-ро-ша!
             И  льнут  стрекозки  к  юной  даме.
             Оркестр  играет  неспеша.
На  трон  красавицу  бы  надо…
Да  под  корону  и  венец.
Она,  возможно,  и  не  рада –
Другое  вряд  ли  ждёт  отец.
             Не  правда  ли,  великолепна?
             Божественная  красота!
             Ценителей  её – несметно…
             А  прядь  волос,  заметь,  у  рта.
Пропеть  любые  дифирамбы
Готов  девице  этой  я
В  оценке  истины  и  правды…
Вопрос  поднял,  видать,  не  зря.
             Ведь  мир  спасётся  красотою
             И  добротою  в  массе  лет.
             Особых  тайн  я  не открою,
             На  то  есть  Господа  завет.


Рецензии