***

Порой тихонько, порой быстро,
Река течёт - названье "Жизнь".
Бывает мутной, то искристой —
Пороги бурные - держись!

За дом уютный, цвет мимозы.
За любящий и нежный взгляд.
За вязь в стихе, за четкость прозы.
За птиц, что по весне галдят.

Столетними корнями дуба —
Уставшею держись душой.
И дождь заплачет ночью скупо,
Что Бог не обделил судьбой.


Рецензии