Не буду

  Не буду

Не могу, не хочу и не буду,
Я делить с тобой кров и постель!
Я все жертвы и клятвы забуду.
И давно перестал верить чуду.
Не смутит слёз горючих капель.
Связь порвав, я тебя позабуду.
Мне претит твоих слов канитель.

Я устал от обид и скандалов.
Лодка счастья разбилась о быт.
Не ищу незнакомых причалов.
Нет морей и разбитых штурвалов.
Парус порван, а якорь зарыт.
Мне б укрыться от яростных шквалов.
Я измотан и сердце щемит.

Отпускаю! Плыви куда хочешь!
Что не так? Тогда сам уплыву!
Ты мне снова беду напророчишь!
Знаю, голову просто морочишь.
Проклинай, я проклятье сниму!
Затаилась? И зуб остро точишь?
И укус напоследок приму!

Ты, как знаешь! А я, как умею!
Но я зла на тебя не держу!
Ни о чём я сейчас не жалею.
И задерживать больше не смею!
От тебя навсегда ухожу!
Ты похожа сейчас на нимфею.
О других по себе я сужу!

30.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии