Притча о блудном сыне и любящем отце
И одежды нет на теле, что сказать отцу?
Сяду в траву у дороги, сил уж нет, конец,
Как устали мои ноги, примет ли отец?
Как же вышло, что сегодня слабый, чуть живой
И голодный и разутый я бреду домой?
Ведь ещё совсем недавно, оседлав коня,
Серебром набив карманы, радовался я:
Мне открыты все дороги, всё теперь смогу,
Я богат, красив и молод! Брату, как врагу
Я сказал: "Ты оставайся и служи как раб,
Я свободен, я удачлив, счастлив и богат.
Ваши строгости, запреты, ваши правила, обеты не нужны мне, брат."
Я ушел и хлопнул дверью, Я тогда и правда верил, не вернусь назад.
Как песок сквозь пальцы утекло богатство,
Серебра карманы так непостоянны ...
Как же не хотелось нищим возвращаться,
Надо мною слуги станут все смеяться!
Только в голод лютый вспомнил я о доме,
Попрошусь обратно, хоть и на соломе
Видно спать придётся мне в хлеву отцовском,
Попрошусь обратно, что же остается?
Досыта наемся я домашним хлебом.
Виноват я сильно пред отцом, пред Небом.
Попрошу прощенья, Вот уж дом наш видно...
Станут все смеяться, мне уж не обидно,
Буду я трудиться, делать что прикажут,
Станет брат глумиться, потерплю, не страшно...
Кажется отец мой из дому бежит,
Ноги подкосились, голос мой дрожит:
Господи, как стыдно мне перед Тобой!
Нищим и убогим я пришел домой.
Я почти не верил, даже не мечтал
Ты как сына принял, и простил! И ждал!
У меня остались тело и душа
Пусть они отныне Тебе принадлежат,
Обещаю доброй совестью служить,
За любовь отцовскую век благодарить.
Свидетельство о публикации №122010408484
Тамара Брославская -Погорелова 17.03.2022 08:46 Заявить о нарушении
Валентина Беседина 2 17.03.2022 11:03 Заявить о нарушении