Незнакомке

Я смотрел на тебя тайком…
Из окна электричек старых
Так же смотрят на чей-то дом
В рваных линиях ламп фонарных.

И одна лишь крутилась мысль…
На снегах, как фата невесты,
В две руки зарифмуем жизнь,
А потом перепишем вместе.

Я смотрел на тебя тайком…
На измятом узоре ситца
Видя в лёгкой дремоте сон,
В нежный образ успел влюбиться.


Рецензии