Думы накануне Рождества...

               
                Ликует Люд!!! Рождение - Христа!!!
                От Бога Сын - по Вере и поможет.
                Заветами Священного листа,
                Не допуская положений "БОМЖЕЙ"...

                Как просто: "возлюби", и "уважай"
                Себе подобных: "не воруй", "не якай."
                "Не лги", и "не убий",.. Соображай
                Как в мире жить, чтоб войнами не звякать...

                Тысячелетия на практике житья…
                У "Гомо-Сапиенса" всё ещё «учёба»,
                Что курсы, как для "кройки и шитья"-
                "Капитализм, Социализм" - ПРОБЫ...

                Да вот никак не можем без войны…
                «Неандерталец» в нас ещё остался?
                Но, если  "к тёще  ездим на блины"-
                Морально, видно, с дикарём расстался?!
               
                Увы, себе «придумываем власть»:
                «Вождей» - «Чиновников» на должность "Президентов"...
                Да так она собою увлеклась, 
                Что вновь, до войн, меж ними - инциденты … 

                …На благолепие СОБОРОВ И ЦЕРКВЕЙ
                И В БУДНИ,  и на праздники, взирая,
                Мир всё ещё не выберет , "царей"
                Способных на  Земле к устройству ...рая...


Рецензии