Запели...

Запели,
Россиянские метели...
На Занзибаре,
Солнце у волны...
Ничего,
Украсть мы,
Не успели,
Будем замерзать,
И ждать весны.

Приветливый народ,
На Занзибаре,
Всё,
Тебе покажут, объяснят...
А здесь угрюмые,
Завистливые хари,
Так и жди,
Подставят и съедят. 

На Занзибаре
- Тоненькие шторы,
На столе,
С омаром пироги,
А у нас,
Огромные просторы,
Всюду,
Иноагенты и враги.

На Занзибаре,
Осьминогов - обожают,
Лодочки,
Рыбацкие снуют,
А у нас,
Продукты дорожают,
Охотиться, рыбачить
- Не дают.

На острова,
Никто,
Ни претендует,
Никто,
Их не пытается забрать,
А у нас,
Имперский  ветер дует,
И вынуждает,
На соседей нападать.

Там никого,
Никто,
Не обижает,
Не заставляют,
Чьи то чувства
- Чтить,
А у нас,
Сексотов поощряют,
И по доносу,
Могут посадить.

Там кокосы,
Падают с небес,
Там баобабы,
Запрещают убирать,
А у нас тайгу,
Китаец ест,
И неизвестно ещё,
Кто,
Будет сажать.

На острове,
Никто,
Не голодает,
Не роются,
В объедках,
Как у нас,
Никто,
И ничего,
Не запрещает,
Живи по совести,
И Бог,
Тебе воздаст.

Стало легче,
Жить,
Среди пампасов,
Чем,
В "цивилизации своей",
Как,
Мы превратились,
В папуасов?
Когда,
Мы превратились,
В дикарей?

*Картинка взята из сети.


Рецензии
Доброй ночи Михаил! Заглянул на огонёк, а на страничке «Запели...» Да! Михаил... верно сказано. Только Миша мы превратились не в дикарей, а в волков и сидим все по своим норям, ты вспомни своё детство как родители тогда жили в 60 годах. Собирались все вместе в хуторе гуляли песни пели. Сейчас вроде и жить можно, а не дают и куда придём не понятно.

С уважением Александр.

Александр Котельников   17.02.2022 00:02     Заявить о нарушении
Это точно Саша. Твоя правда. Скоро семьдесят. Всю жизнь прожил, а такого уныния не видел. Безысходность, несправедливость, убивают в людях надежду. Идиотизм нашей власти - зашкаливает. Грустно. Обидно. Спасибо за отзыв. С уважением Михаил.

Михаил Хмельницкий   17.02.2022 07:22   Заявить о нарушении