Таможня даёт добро

Раз утром шла до старого причала,
Ловила дзен, искала жизни суть.
И котиков морских там повстречала,
Они мне грозно преградили путь.

"Куда шагаешь, писаная краля?
Вноси, давай-ка, плату за проход"!
Я очень уважаю дядю Даля
И опоздать боюсь на пароход.

Поэтому без ругани и мата
Достала я скорей из рюкзака
Сардины, кильку и бычки в томате,
Чтоб пропуск получить наверняка.

И быстренько поляну всем накрыла,
Бандиты улыбнулись мне хитро.
Теперь, когда б к причалу не спешила,
Таможня мне всегда даёт добро.

Картинка из интернета.


Рецензии
Коты – мудрые животные. Берут пример с людей.
Очень весёлое стихотворение.
Спасибо!

С уважением, Виктор.

Виктор Зубков 2   12.02.2022 19:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Люблю котов))

Нина Подтуркина -2   12.02.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.