Мерцали свечи

Вино искрилось и мерцали свечи...
И приближался плавно к ночи вечер.
И зимними уютными ночами
Казалось сказкой всё, что было с нами.

Свеча затухнет, дым в спираль завьётся,
А сердце под рукой сильней забьётся.
И нежности волною нас накроет,
И души и сердца нам успокоит...

Таким бывает в церкви лишь причастье,
И имя у него есть СЧАСТЬЕ, СЧАСТЬЕ...
И в окна, словно в душу, смотрят звёзды.
И в Рождество так страстью пахнут розы...

Вновь запах мирта, снова дрожь по коже
И ты горишь от вожделенья тоже.
А за окном Зима крылом взмахнула,
В хрустальном замке до утра вздремнула...

В Рождественское небо улетая
И белый пух от ветра вниз роняя,
Два голубя кружат в лучах рассвета,
И волшебство витает рядом где-то...

А волшебство витает в пируэте,
И сказки вдруг случаются на свете...
Да вот, без разрешения, без стука
За счастьем следом входит в дом разлука...

Наталия Армани    4 января 2022
фото из интернета


Рецензии