Сморчок и Лисичка

Стоит Сморчок с ореховою тростью
И ждёт к себе возлюбленную гостью -
Лисичку, что стояла возле пня...
Но не идёт она к нему уже три дня.
И сгнил Сморчок, Лисички не дождавшись!
Да и Лисичка та, одной оставшись,
Уж чахнуть начала и увядать...

Как в землю вросшим, счастья не видать.


Рецензии