Незрелость
Не замечает.
Не заканчивает начатые предложения, слова,
Начатые важные и второстепенные дела.
Любая его мысль легка...
Он не вникает в суть и в глубь,-
Не напрягает мозг.
Порой, как из леса вышедший лось,-
Замирает... Не шелохнется... Стоит.
То ли о чем-то мечтает... То ли выжидает.
Многие глупым его считают.
Он об этом знает.
Это его не огорчает.
Иногда его удивляет,-
Что не все, не всегда его понимают.
Часто, на слова его,-
Окружающие внимания не обращают.
* * *
Не олигофрен он...
Не умственно отсталый.
Просто думать не привык,
Не научился с детства.
* * *
Не будет он крутиться, как юла...
Ведь жизнь одна и коротка,
И ею нужно наслаждаться.
Жизнью можно просто любоваться,
Не напрягаясь, не разбегаясь,
Не падая, и на высоту не поднимаясь.
Его в детстве мама учила...
Философию жизни обосновала,
И настойчиво ему внушала:
-Сынок, в гармонии с природой,
Спокойно, долго, счастливо живи.
Не напрягайся... Жизнь цени.
Секунды, минуты часами тяни.
На жизнь смотри со стороны.
Нет ситуаций,- есть лишь восприятия...
Волнения сразу же гаси.
* * *
Так он живет,-
Как из мира вчерашнего,
Исправный и упрямый паровоз,
Спокойный, с медленным ходом,
Не спеша, идет, дымит...
Не смотрит он по сторонам,
Не волнуется... Ни в чем усилий не прилагает.
Ни что его не удивляет, не огорчает...
Он все спокойно принимает.
Не каждый может его понять,-
Тем более сердцем и душой принять.
Но кто-то может его полюбить,
При этом,- даже и боготворить.
Свидетельство о публикации №122010407944