***

Не молчи. Ответь, прошу тебя!
Где лучистый свет, добрая душа?
Оживи повсюду свет, любя.
И мечты храни, словно малыша.

Дай порыву радости прийти.
Знаю:разные у всех пути.
Солнце можно каждому найти,
Если верить и смелей идти.

Идти к добру, к мечте,к друзьям
Наперегонку с тенью темной.
Плясать назло, во вред дождям
И полыхать любовью знойной.

И даже маленький шажок
Растопчит самый хмурый дождь.
Затем распустится росток,
И будет счастье. Счастье вновь!

Ты береги его и помни,
Что доброта внутри тебя.
Не забывай ее и помни,
Что темнота всегда слепа.

И если вдруг увидишь холод
В глазах печальных-помоги!
Как Герда будешь рад, и холод
Сотрет кругом свои шаги.


Рецензии