Случай из судебной практики
Выросли двое, судья с прокурором,
Третий, известный в округе шпаненок,
Взял, не подумав профессию вора.
Чтож безотцовщина, время такое,
Мать, выбиваясь, из сил занедужила
И уходя, осенила рукою,
Всхлипом застыла прощального ужина.
Их унесло покорять академии,
Он в ресторанах кормился шансонами,
В школе два балла имел в поведении,
Здесь повстречался с Варягами зонными.
Первая ходка, как первая ласточка,
Вышел, вдруг девочка в тачке с барыгою,
Надо же так в двадцать лет перекраситься,
Все позабыть, сердце в злобе запрыгало.
Вновь КПЗ, пышет пол преисподнею,
Взяли его по статье «За увечие».
Кажется вроде бы дело решенное,
Только ведь сердце-оно человечее!
Как же не помнить себя обретание,
Вольные думы у Порта-Катонова,
В дружбе на веки на крови братание,
Первых побед восхождение тронное!
Может впервые за годы успешные.
Оба жалели об избранном поприще,
Что на машинах они, а не пешие
И в кабинетах свободы не стоящих.
Всеж в одночасье решение принято,
Дело его завернем на до следствие,
Вытащим парня из клетки периметра
И не допустим до нового бедствия.
Сказано-сделано, лет десять минуло,
Как-то зашел я на дачу соседскую,
Рядом сидели и чаши придвинули,
Все вспоминали про юность ушедшую.
Дружбу мужскую, ошибки взросления.
Целым не часто остаться доводится,
Пили вино за души воскресение
И торжество уголовного кодекса!
Ю. Калушев г. Азов
Свидетельство о публикации №122010407786