Кто?
Я знал, что с земли оно не срывалось.
Не решите, мол, несу чепуху,
Ведь твердью когда-то оно называлось…
Всё приземлённее, как ни борись,
И даже вещи исключительной сложности,
Как горы, рвущие высь, –
Лишь итог столкновенья и стойкости.
Оттого не прошу я отречься
От мудрости, хранимой в поколеньях!
Но надеждой прошу не увлечься,
К небесам возносимой в столетьях…
И попрошу ещё перечесть все предания,
Одному лишь вопросу оставив внимание:
Кто сильнее – Бог…
Или старый польский педагог?
Свидетельство о публикации №122010407784