Тайная привязанность

Белый свет увидел крошка,
Лучик света от окошка,
Страшновато мне немножко,
Рядом нет здесь никого.

Может быть, придут на помощь,
Скоро есть я захочу,
Быть один я не хочу,
Дай-ка громко прокричу.

Всё опасно, незнакомо,
Я не знаю, как тут жить,
Мне нужна опора, чтобы
Привязаться, полюбить.

Только звук издал я строго,
Появилась у порога,
Обняла меня немного,
Нежно стало вдруг в груди.

Я спасён, теперь мир добрый,
И пускай, что он огромный,
Мамы руки – выбор верный,
И преграды не страшны.

Чем он крепче привязался,
Тем счастливей оказался,
Малышу спокойно сразу,
Если рядом его мама.


Рецензии
Катюша, вы выразили мысли всех младенцев мира. Так мы все пришли в этот мир, нам пока неведомый и незнакомый. И хорошо, когда оказывается рядом мама-Ангел, опора и поддержка в дальнейшей жизни. Чудесное стихотворение! 🙏❤

Елена Разум   06.02.2022 06:12     Заявить о нарушении