И Рождество рождается в душе

Пройтись по скверу снежному,
Коснуться к снегу нежному,
И, затаив дыхание, в ладони взять снежок.
Гляжу, как тихо тает лед...
Скажи, кто знает наперед,
Когда растает снег, когда все оживет?

Пока смотрю, снежинки на ветвях,
Они искрятся в солнечных лучах,
Холодной красотой  коснутся  до души,
Узорами красивыми манят
И как-то не по здешнему блестят,
И волшебство рождается в тиши...

Зима все расписала белым: снег,
Дома, леса, тропинки, даже свет
Прозрачный и струится меж ветвей,
Пушистым хлопьям скрасил он полет,
Сверкая падают... Мы все чего-то ждем...
И Рождество рождается в душе..

03.01. 2022г. от Рождества Христова


Рецензии