Утренний квест

Утро. Будильник. Подъем.
Тапочки. Пищи приём.
Душ и крема на лицо.
Кофе. На палец кольцо.
В сумку - с едой лотки.
Дальше: носки, сапоги,
Шарф, пуховик. Я вышла.
Дверь закрываю чуть слышно.
Лифт. Из подъезда. Темно.
Шаг ускоряю. Легко.
Взгляд на часы. Успею.
"Ой, я закрыла двери?"
Дальше дорога, пробки.
Мысли дерутся робко.
В то, что ещё успею,
Смутно уже я верю.
Пять минут, десять... Стоим.
Просто "парад машин".
Сонные хмурые лица...
Северная столица.
Ну прорвались. Остановка.
Шаг ускоряю ловко.
Лестница. Дверь. Пришла.
Утренний квест я прошла!


Рецензии