Леса Колхиды
Тисы и буки плющом увиты,
Падуб, и папоротник, и мхи
Сами просятся мне в стихи.
Вечнозелёный колхидский лес -
Реликтовых таинство чудес.
Горная Хоста течёт здесь река,
Русло прокладывая сквозь века.
Руины крепости в джунглях сих,
Но криков и выстрелов звук утих:
Плющом укрыта, из камня, темна,
Крепость стоит, что уже не нужна.
Брожу я по джунглям и слышу зов
Из прошлых, очень далеких веков...
Словно я наяву вижу сон,
Как за руном приходил Ясон.
Здесь время застыло, и только птицы
Пеньем своим раздвигают границы
Сознанья, возвращая нас в этот миг,
Где солнце золотом красит пик...
Свидетельство о публикации №122010407553