Цветы в росе

Тополь скрипит, точно путник усталый,
Пух обронил он под ветром шальным.
Словно трубач, гром гремит запоздалый,
Майским дождем окатило хмельным.

Эхо в округе его долго дразнит...
Стрелы грозы обожгли небосклон.
Ветер с разбегу повсюду проказит,
Серьги срывает, лишь слышится стон.

Травку придавит рукою шершавой,
Цвет оборвет у черемух в саду,
Ветви сплетет у березки кудрявой,
Все переставит на полном ходу.

И притомившись, свернется под елью,
Будто и вовсе проказил ни он.
Ливень стеною, а, может быть, тенью,
Слышно повсюду его перезвон.

Запах хмельной закружится повсюду,
Радость восторга на крыльях неся.
Гроз аромат никогда не забуду,
И как в цветах нежно дремлет роса.

 15.05.2013г.


Рецензии