Первое января

Тонкий месяц в светлеющем небе
Одиноко встречает рассвет,
Первый день в новогоднем вертепе — 
Бесконечный ненужный банкет.

Это было вчера, будет завтра,
Повторится на следующий год,
В постановках плохого театра
Православный поздравят народ.

Соберусь и уеду я в гости
В край, где ели живые стоят;
Там — на снежном искристом помосте —
только дикие звери следят.

Успокоится сердце на воле,
В белокурых лесах чистота,
Здесь забуду душевные боли,
Что душили меня неспроста.


*Рисунок из коллекции Яндекса.


Рецензии