Я в поисках новой формы

Я – в поисках новой формы…
Мой ум, как чайник, закипел и стих.
Все в порядке у меня, все в норме.
Начала в прозе, перешла на стих.

Продолжаю работать в цвете –
Примирила контрастов драку.
Все, как и должно быть. Все на своем месте.
Прекрасен дом, и дети, и собака.

Цвет у цветов и желтый, и красный.
И, конечно, белый с фиолетовым.
А на сердце у всех бывает разное.
И каждый встреченный внес в букет лепту.

Сердце, твое ль, мое ль – НЕ сувенир.
Не пригодится в хозяйстве однажды.
Оно не символ, оно – целый мир,
Вложенный в самую сердцевину Стражем.

Стражем, вооруженным любовью.
Стражи небесные, с земными в сговоре,
В самую суть, через радость с болью,
Свет заливали. Так это горе ли?

Радость с весельем разольется морем ли?
Дни наполняя, недели и месяцы.
Без перерыва в пространстве и времени,
Увлекая весенними интересами?

И так по кругу крутя бесконечность –
Следующий праздник весны вновь последует.
Здоровая, сильная благополучность
Удовольствие от Творения унаследует.

Удовлетворение от достижения,
Чудо добра и чудес сотворение,
Ночи и дни длит себя постижение -
Непостижимо желания рвение…

Праздную. Жизнь - будто чаша наполнена.
В чаше так много всего перемешано…
Сердце лишь знает причину искомую,
Что для чего в этой каше замешано.

Сердце не может завянуть тюльпаном.
Не лепестки облетят – что-то лишнее.
Если чего не хватает – не главного.
Сбудется все. Все проявится с лишком.

Прекрасен день и прекрасен месяц.
А настроение еще прекраснее.
Благодарю. Моя форма – лестница.
Вверх. Не оглядываясь. Без опаски.


09.03.2020
#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)
#HelgaArtLiric


Рецензии