Исповедь правдолюба

Я  правду-матку говорю
Всем  и  всегда.

Правда  многим  не  нравится...

Быть  может  правда  моя  не  та?
Быть  может  заносит  меня  не  туда?
Не в те  темы, или  не в те дела и края...

То  ли  привычка  дурная  у  меня,-
Правду  говорить,  не скрывая  изъяны
Даже  и  внутреннего Я.
     *       *       *
Видимо,  пуста  моя  мечта,-
Сделать  мир  справедливей  и  чище...
Для  этого  я  делаю  все,  что  могу,-
Открыто  правду  говорю.
      *      *       *
Сегодня,-  и  родня,-
Отвернулась  напрочь  от  меня.
А  ведь  я  не  заразный... И  не  псих.
Опять  я  что-то  ляпнул,-
Так  ведь  душевно,  без  зла...
Я  просто  человек  такой...
Не  такой,  как  многие.  Я  другой.
Открытый  я... И  ко  всем  с добром.

Быть  может,  я  человек  больной...
С  обостренным  чувством  справедливости.
Так  выражаются некоторые интеллектуалы.
Так  сегодня  говорят.
Пытаюсь  их  понять...
И  сказанное  ими,- осознать.
        *      *       *
Но  должен  я
Всем, и  каждому, сказать,-
  -Не  стоит  правду  прессовать.
   Она  и  так,- часто  втаптывается  в грязь.

   Правду нужно  возвышать,
   Со  всех  сторон  ее  освещать...
   Беречь  как  зеницу  ока...  И  охранять.
 
   Вы  можете  правду,-  как  меня  избегать,
   Скрывать  ее,  не  любить,  не  осознавать.
   Но  не  можете  ее  запрещать...
   Игнорировать  ее,  и в душу свою не  принимать. 
 


Рецензии