Загрустила берёзонька..
На ветру наклонясь.
И коснулась так тополя..
Скромно словно стыдясь.
Попросила прощения
За неловкий свой жест..
Тополь сам от смущения..
Растерялся окрест..
И подул пухом нежным..
На берёзку слегка.
Словно сбросил одежду
С веток в зелень с листка.
И берёзка с тем пухом..
С тополиным резвясь..
Так грустить подзабыла..
И ещё наклонясь..
Попросила у тополя..
Пуха больше себе..
Пуха нежного только что б..
Что б без грусти в судьбе.
И ответил так тополь...
Той берёзке... собой
Наклонясь с ветром споря
И ласкаясь листвой...
Ты берёзонька милая..
На тебя я гляжу..
Белоствольно красивая...
Так что еле дышу..
Замирает во мне всё..
Тополиное в раз.
Молвить слов не умею я..
Только вот лишь сейчас..
Я скажу ты берёзонька
Становись мне женой..
И берёзка согласная..
Зашелестела листвой...
Да согласна, согласна я
И я уже не грущу..
И в тебе милый тополь я..
Счастье я отыщу..
И склонивщись так ветвями..
Друг до друга они
И листвою в обьятия
Миловались в любви..
Были счастливы светлою
Той прекрасной судьбой
Самой в жизни заветною
На двоих как одной..
Жили долго и счастливо..
И им звезды в ночи
Отражались в свет сказкою.
И пели в травах сверчки..
Ветер им не препятствуя
Друг на друга клонил..
И берёзку и тополя..
Бог от бед всех хранил.
Свидетельство о публикации №122010407395