Сила совершенства

Предзимний ветер поддавал мне в спину.
Я тосковал по летнему блаженству.
Вдруг солнышком в витрине магазина
Красавицу увидел — совершенство!

О, осени подарок-наважденье!
Как вор, её разглядывал украдкой.
Она же безо всякого смущенья
Всех зазывала покупать прокладки.

Зашёл купил их, хоть я и не баба,
Предвидя жизни новую страницу,
И предъявил той рекламистке, дабы
Понравиться мне ей и объясниться.

Мол, в вас влюблён я… Но дитя прогресса
Вдруг мёртво обездвижилось в витрине.
И понял я, что это роботесса.
Но что со мной? Хожу к ней и поныне…


14–19.09.2021. Редакция 18.01.2022.
Дер. Воробьёво.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 05.10.2021, есть видеозапись обсуждения.


Рецензии