Прощайте, Мистер Холмс! Happy N. Year. 121

Прощайте, Мистер Холмс!
Время скромного ужина -
прочтений больше 121.

Гуляйте!
Эй!Такси!
Куда? На Беккер стрит.
Камин привычно там горит.
В окно?
В окно Зима глядит.
Кай с Гердой мчатся
за Каретой.

Свернула за угол
и где-то.
Ватсон?
Кадрится
как всегда.
Девица
оТчень молода.

И ТО!:
Прощайте!
И из сердца ...вон.

Один лишь Ворон
сторожит.
У Мариарти
нос дрожит.
Два Гения живут на свете.
Творят и просто говорят:

Мы слушаем - как малы Дети-
беседы зрелых  Декабрят.

Зимой Магнитные Поля
за танец с Радостной Землею.
То спорят!
То сугробы роют!
Крича One-Two:
Урою!
Тля!

Прощайте,Мистер Холмс!

Параллельным Курсом!

Мне ближе хоббиты и эльфы
Юрий Кутенин

Мне ближе хоббиты и эльфы.
И с гномами легко дружу.
Но вот с людьми... такие нервы.
Я не всегда их нахожу.

Люблю я в мастерской у гнома
Подручным быть - строгать, ковать.
И эльфов ремесло знакомо.
Им все бы струны волновать.

Но хоббитов возня мне ближе.
Еще с утра на первый луч
Сорвав капусту - мяч престижа,
Спешит на кухню иль камбуз.

Вот виртуозное владенье.
Стремительно сверкает нож.
Готовка, жаренье. В паренье
Ты с легким паром попадешь.

От запахов душа трепещет.
Желудок радостно урчит.
А хоббит напевает песню.
Волшебник трубкою
                дымит.

Мне ближе хоббиты и эльфы.
И с гномами легко дружу.
Но вот с людьми...где
     брод, где шельфы?
Я не всегда их нахожу.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112110102329


Рецензии