Как много ты не видела гора!

Как много ты не видела гора!
Ведь обо мне ты, милая, не знаешь.
Макушкою до солнца ввысь сперва
Затем печали золотом стираешь.

Трубишь поспешно в свой туманный рог
И собираешь пенку дня с полей.
Тебе знаком могучий сердцем бог,
Который вновь лучом из тополей.

Твой юный пыл, бегущий из долин,
Бросает на холмы узоров горсть.
И тень лесных да мшистых пелерин
Меня укроют, словно я их гость.

И всё читая сквозь моё плечо
Ты что-то шепчешь, будучи немой,
А я тебя целую горячо,
Чтобы навек со мною ты, родной.


Рецензии