Ели спят за утром, за его началом

Ели спят за утром, за его началом.
Я тебя с рассветом дикою сличала,
Только луч, как раньше, золотой внезапно,
Прикоснулся к небу и ко мне обратно.

Липы спят за утром, за его метелью.
Звёзды я искала за лесной пастелью.
И нашла раскинув, руки, как царевна.
Я всегда другая. Дикая наверно.

Дымчатая стужа, от котельной сажа
Вместе с вьюгой вьюжат, понимая даже,
Как стою на поле краденной немножко,
Золотое солнце у меня в ладошках.

Я ему не верю солнцу золотому,
Я закрою двери и закроюсь дома.
Чтобы небо рядом, с чайником звенящим,
Пусть наш дом счастливый в новом настоящем.

Тополь спит за утром, его шубка — ветки.
Бьётся моё сердце верным, птичьим в клетке.
Сердятся закаты, темнота боится,
А затем в избушку серенькой стучится.

Ласковое солнце в небесах летает.
Нежным покрывалом землю накрывает.
Золотое поле — соловьиный ключик,
Понимает болью и целует лучик.


Рецензии