След в след

Непогода по-питерски буйствуя,
Исколола поверхность воды…
Ты бродил вдоль Невы, я-то чувствую,
Наступая на чьи-то следы.

Точно так же ступал ты по лужицам,
Точно так же пронзал пальтецо
Ветер Балтики – рядом он кружится! –
Всё бросал тебе капли в лицо…

Ходим мы по одним тем же улицам,
Любим город – подобного нет,
Наша встреча судьбой караулится,
Мы пока лишь ступаем след в след…


Рецензии