Человеку надо мало

Человеку надо мало :
Сытно жить, не быть бомжом,
Не ютиться по подвалам,
А иметь красивый дом.

Человеку надо мало:
Человеком просто быть,
Не твердить, что жизнь пропала,
А смеяться и любить.

Человеку надо мало:
Верить в Бога и в любовь,
Чтоб всего ему хватало,
А любовь та, грела кровь.

Человеку надо мало :
Человечество любить,
Чтобы зло не доставало,
Про войну во век забыть.

Человеку надо мало:
Доброты в душе чуть - чуть,
Чтоб она его спасала
Отвергая ложный путь.

Человеку надо мало:
Быть здоровым, не больным,
Чтоб душа не горевала,
Что творится в жизни с ним.

Человеку надо мало:
Чтобы правнуки любя
Рядом шли, а он усталость
И не ведал про себя.

Человеку надо мало:
Сотню лет прожить всего,
Чтоб планета чище стала,
Стала домом для него.


Рецензии