Время Любви
Хранилище духовных ценностей для исполнения любой мечты.
Там беззаботно Чувства в Радости и в Гордости с Познанием живут.
Там Грусть Любовь не мучает, никто Богатству не завидует, не лгут.
Не соблюдая времени, меняются закаты и рассветы чудной красоты.
Приливы и отливы омывают тихо берега и небывалые растут цветы.
Однажды к острову с земными Чувствами бродяга-ветер прилетел.
Смерч, с океанскою стихией споря, лихою силою помериться хотел.
Такой шторм разыгрался: волнами над островом все небеса закрыл.
И чудо-остров быстро погружался в океан, тонул, под воду уходил.
Напуганные Чувства, свет им был не мил, рыдали из последних сил.
На счастье им со дна морского Нептун пять кораблей бурей прибил.
На первом корабле отчалило Богатство в роскошном блеске в парусах.
Любви нет места, где драгоценностей и злата больше, чем на небесах.
У Гордости залог порядка – статус совершенства идеалов на корабле.
Не нарушая распорядка, честь Гордости не позволяет помогать в беде.
С мольбой о помощи Любовь с надеждой к чувству Грусти обратилась.
Сказав: "Грусть в одиночестве печалиться должна"- она в каюте скрылась.
Следом корабль Радости с весельем шумным за горизонт вОлны несли.
Гремела музыка, и Радость не услышала слова мольбы о помощи Любви.
Познание Любви сказало, уже от берега отплыв, на опыт, опираясь свой.
Смотри, у лодочки тебя кто-то зовет, поможет и спасет, возьмет с собой.
Доставив к берегу Земли, Любви спаситель, простившись, далее поплыл.
Любовь в волнении спросить имя забыла: Кто ж спас меня? Кто это был?
Все чувства отказались от Любви, но только Время не оставило в беде.
Лишь Время понимает, как важно найти место Любви в каждой судьбе.
. . . . .
Судьба Любовью человека награждает, когда он беды с ней одолевает.
Учит понять, хранить, не обижать, сжигая время для Любви, не лгать.
Во имя Счастья и Любви, уметь заботой, нежностью души делиться.
Богатством, властью не гордится и не в пирах беспечных веселиться.
Когда Любовь однажды отвернется, и ты увидишь крылья за ее спиной.
Тогда поймешь, тот человек был Ангел, подаренный тебе щедро судьбой.
(по мотивам притчи "Остров Чувств")
04.01.2022
Свидетельство о публикации №122010407120