Осталась в памяти деревня

Вспоминаю, как в детстве в деревне
Заплетала мне бабушка косы,
На лужок по утру я спешила,
Пробежать по траве пока росы.

Как с утра пробуждалась деревня,
Петухи свою песнь начинали,
Выгоняли коров за ворота,
Пастухи в стадо их собирали.

И спешил весь народ деревенский
По утру, только солнышко встало,
На луга, где пахучие травы,
Где пора сенокоса настала.

Оставались в деревне лишь дети,
Старики да старушки по дому,
Кур кормили и грядки пололи,
Не могли уже жить по-другому.

Приносили воды из колодца,
В русской печке огонь разжигали,
В чугуночке в печи щи варили,
Хлеб пекли, с сенокоса всех ждали.

Вечерами в березовой роще,
Молодежь собиралась у речки,
Пели песни, катались на лодке,
От любви так стучали сердечки.

Все, что было, куда-то все делось,
Словно белым туманом накрыло,
А потом вместе с ним испарилась,
Только в памяти есть все, что было.

04.01.2022, г. Ставрополь


Рецензии