Фаэтон судьбы

"Когда на царство призовут
не будет времени подумать..."

Уснул в фаэтоне монарх
А кляча уснула в кустах

Храпит часовой на посту
И слышен их храп за версту

Сомлели девчонки в толпе
Детишки у них в животе

На плахе, присевший палач,
А жертва сбежала хоть плачь

Чирикают птахи в кустах
Их радует каждый пустяк

В кроватях храпят старики
Их тапки свалились с ноги

Собаки лежат в конуре
Цепями играют во сне

И где это царствие сна?
Где осень живет как весна?

Оно лишь в сознаньи моем...
В окне моем месяца окоем!


Рецензии