Кармашки

Всю жизнь я собираю по кармашкам
Сокровища, достойные вниманья:
Истории людей, сказанья предков
И философской истины исканья.

И вот, когда былое обветшало
И дырок стало больше, чем сокровищ,
В изгнании, в изоляции и грусти
(Нас избегали люди, как чудовищ),
Где я терял отечество и веру
В друзей( не всех!), в себя, в своё и ‘наше’ -

В глубокой немощи
и нищете духовной -
нечаянно и будто бы случайно
Нашла меня  чудесная  находка -
Дыханье Тишины
да - осознанье -
Живого Слова Твоего святимость
Во Имени -
с начала и во веки -
елей и милость и - необоримость!

Ноябрь 2021


Рецензии