Вот перо, бумага...

Вот перо, бумага...
Чистые листы...
Чуть коснёшься - и летят стихи.

Отчего так?
Я не знаю.
Может Ты,
сквозь меня смотрящий на мечты,
Зажигаешь в Небе звёзды Красоты?
И они, мерцая с высока,
Хрупкостью, прозрачной, как река,
Чувством веры и мелодией стиха
Вдаль меня влекут к себе, туда,
Где и страха нет, и смерти нет.
Где на зов всегда спешит ответ,
Там и будущего не пугает рок,
Смысл прошедшего понятен, как урок.
Там и даль светла, и жизнь чиста...
Ты стремись туда, моя душа!
Не СТИХАЙ, звучи, глаголь с листа -
С н е ж н о й россыпью из сердца тишина.
И надеждой пусть искрится даль -
За Тобой! И прошлого - не жаль!

Вот и жизнь - дорога...
Странные пути...
Чуть замедлишь - и уже летят мечты
Отчего так?
Я не знаю.
Может Ты,
сквозь меня, читающий стихи
Раздуваешь в сердце искры Доброты?

Декабрь 2021


Рецензии