Маэдросу

Что в тьме, куда ведет нас путь,
Что в пустоте, в ее оковах?
Как скачет конь - не развернуть!
Как ярок в мраке ночи всполох!

Что за забвением стоит,
И мы заслужим ли забвенье?
Стоять нельзя - стрела летит...
Нет слёз, ведь не видать прощенья.

Что ощущаешь в темноте,
Когда нет крыльев для полёта?
-Паденье... Все горит в огне...
И смерть в руках сжимает счёты.


Рецензии