Птица Кардинал, Angry Birds
Не верят, что можешь летать,
Говорят про тебя - ты игрушка,
Рождена, чтобы сад украшать…
Не поёшь и не кормишь птенцов,
Уродство, гротеск, безделица!
Да, возможно, что всё это так,
И не стоит на чудо надеятся.
Я привезла тебя издалека,
Где заплутала часть моей души
И кормит с рук волшебных птиц,
И открывает новые миры.
Там проживают те, кого люблю,
И только ты уехала со мной!
Поёшь мне песни в ледяном краю,
Летаешь, окрыленная мечтой.
Большая птица, красный огонек,
Маяк среди заснеженных полей,
Так хочется всем руку протянуть,
И сделать мир хоть чуточку добрей!
Очень забавно и интересно получилось: я разместила это фото в группе любителей кардиналов с пожеланием счастливого Нового Года и за сутки получила больше 600 приветов из разных стран, в основном из Канады и США. Так приятно, когда людей связывает красота, а не вражда! Но некоторые написали, что птица ненастоящая. И так появилось это стихотворение.
Всем желаю мира и дружбы!;
Свидетельство о публикации №122010406807
Ольга Маткова 08.01.2022 16:56 Заявить о нарушении