Год... новый
Продолжает плестись по колдобинам века,
И метели с утра самого кутерьма,
Не заметишь в окне, коль пройдёт, человека.
Новый вот забежал, всё такой же старик,
И клюка у него та же, лишь с серпантином,
Правда, рядышком с ним для ребят снеговик:
Вместо носа - морковь, а глаза с гуталина.
Ведь когда-то и нам праздник сей приносил,
Кому радости горсть, кому горстку калины,
И огромный кулёк, кого очень любил...
Ныне в сердце зима, да в душе половина.
Может зря я журю Новый год, да снега,
За зимой ведь весна - захлебнётся ручьями,
Ведь в сугробах больших ныне все берега,
Потому поплывут они рядышком с нами.
Ничего, год прожит, а другой лишь в пути,
Всё старьё он снесёт - что-то новое будет...
Побыстрее домой, до тепла доползти,
Основное, чтоб все были счастливы люди!
Свидетельство о публикации №122010406728