Основа Истины

Наш мир в многосторонности огромен,
Любой объект и мал в нём, и велик;
Со стороны посмотришь на феномен –
И ты совсем другой увидишь лик.

Кто для России был Иосиф Сталин?
Кумир – одним, а для других – злодей:
Страну возвысил до вершин с развалин,
Но миллионы погубил людей.

Сказал Бахтин,* что Правда многолика;
Со всех сторон на Правду посмотри
И спорящих до хрипоты, до крика
Учением Бахтина помири.

Основа Истины не точка зренья,
А поле всестороннего воззренья.               

_____________________
* Бахтин Михаил Михайлович (1895-1975) – известный  русский философ


Рецензии