Ветеранам
Преодолев потоки грязной лжи,
По одному уходят ветераны,
Последние сдавая рубежи…
Редеет неуклонно с каждым годом
Солдат-героев доблестная рать,
Уже сейчас под русским небосводом
Их можно без труда пересчитать.
Им каждый день сейчас – передовая,
И каждый час со смертью на таран…
Закончится вторая мировая
Когда уйдёт последний ветеран.
Героев имена мы помним чётко,
Они слышны нам в шелесте знамён,
Ведь безымянной может быть высотка,
А подвиг не бывает без имён…
Генрих Ужегов
Свидетельство о публикации №122010406614