Конфета не по зубам
До конца растает снег.
Биполярные качели
Продолжают свой разбег
В моей голове
С любовью к тебе.
#####
Ты сладкое любил - отсюда столько бед.
Кондитеров творения прекрасные.
Когда распахнут был с радушием буфет,
Грех не велик совсем - попробовать конфет:
Не устоял опять перед соблазнами.
Как не попробовать конфет
В красивых фантиках, начинки разные?..
Так притягателен десерт,
Желанья сдерживать - мечты напрасные!
Одна конфета отличалась,
Из общей кучи выбивалась.
Она как будто в рот просилась,
Но быть как все не согласилась.
А ты был слишком осторожен -
С опаской к ней отнёсся тоже.
Хоть был ты, вроде бы, не дед,
Но не отважился в обед
Конфетку даже надкусить,
В бок шоколадный зуб вонзить.
Не ядовитая и не заразная,
Конфетка свежая, на вкус прекрасная,
Обёртка красочна... Но вот не ясно мне,
Чего боялся ты, что за опасность в ней?
Теперь-то вижу я - тревога ложная,
И для тебя была уж слишком сложная.
А если же кто вдруг начнёт артачиться -
Желанье пропадёт заморачиваться.
Ну не рискнул ты её съесть на десерт -
Других на свете что ли мало конфет?!
Утешусь, может, тем, что выбор сделал сам,
Я оказалась для тебя не по зубам.
Не плюй в колодец, что ни говори,
А всё ж сбылОсь вчерашнее пророчество:
Вкусняшек прорва, зубы все свои,
И деньги есть... А сладкого не хочется!
#####
И где теперь её герой?
И что теперь с конфетой той?
Обёртка хоть слегка пожухла,
Сама же вовсе не протухла.
А вывод следует какой?
Конфету эту съел другой.
Сегодня мне - увы и ах! -
Не получается в стихах
Быть феей-крёстною воскресною.
Сама себе я соболезную...
Что будешь есть ты - всё равно,
На выходе одно...
29 декабря 2021 г.
Свидетельство о публикации №122010406583
В ней шоколада, может, вовсе нету,
Подкрашен тёмным пальмовый привет...
Полюбит даму ОН и без конфет!
Ведь дама первоклассная в натуре.
Пусть будет всё у них всегда в ажуре!
С улыбкой, Оксана
Оксана Диесперова 15.01.2022 10:30 Заявить о нарушении
Теперь пою я по нему осанну:)
Спасибо за отклик! Сейчас убегаю, но ещё вернусь... 🙏🌷🐾
С улыбкой и теплом,
Элинор
Элинор Нора 15.01.2022 13:17 Заявить о нарушении