Вера и безверье

Спроси меня - кому я верю?
И я отвечу - никому!
Уподобляюся безверью,
В обмане трудно одному!

Я столько зрел разочарованья,
Что веру в правду утерял!
От детства было ожиданье,
Его и то я потерял...

Я столько вытерпел измены,
Обмана столько я вкусил,
В глазах упали сильно цены,
Что дружбой я не дорожил!

Я знаю много есть хороших...
И все подчас милы собой,
Но в день изменчивый негожий,
Вдруг все предстали пред собой!

Живёт же чел себя не зная!
И не хочу и я узнать!
Ведь верой к людям уповая,
Как горько падать и вставать!

Так тяжело прожить без веры,
Не подпуская никого!
Но легче быть, идти без меры,
Не осуждая ни за что!


Рецензии
Надо верить людям, надо, это очень важно! СпасиБог, стихотворение заставило задуматься.

Фотиния Верная   08.01.2022 11:09     Заявить о нарушении