Год чудесный, новый

Примчался   Тигр  на  коне,
Год    чудесный ,    новый.
С   волшебством   в Январе
Будет      год    здоровый.

Февраль  ждет  свой  черед
Закружит   пурга ,   вьюга.
Март      льды     соберет
Не   сразу   бросит  друга.

Явится     мОлодец  Апрель,
Порадует   ярким   солнцем.
Услышим    птичью    трель
Родник    чист   до  донца.

Красавец     месяц     Май
Дарит     цветов    охапки.
Спускается  на  землю  Рай-
Дыши       без     оглядки.

Жаркий ,   пылкий     Июнь
Зовет    всех   на   речку.
Засушливый            Июль
Греет     лучше      печки.

Богат    Август   урожаем:
Яблоки,   груши, виноград
Свои    труды    пожинаем
И    расхваливаем     сад.

Опавший     первый   лист
Приведет  нас  к Сентябрю.
Реже, реже  птичий  свист,
Совсем умолкнут к Октябрю.

Ноябрь     голым   станом
Погостит          недолго.
С   дождями   и   туманом
Зайдет    Декабрь  строго.


Рецензии
Замечательно, Татьяна! Пусть Новый год, год Тигра, принесёт всем удачу! Мира, радости, тепла!
С теплом,

Агния Андреева   06.01.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, за прочтение, за отзыв.
С добром .

Татьяна Афимина   06.01.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.