Б. Р

Душа моя, огнём и дымом,
путём небесно-голубым,
любимая, лети к любимым
своим
(Борис Рыжий)

Ну, удавился: подлость,жалость..?!
Любил и жил "без дураков",
Стихи, как реквием остались
Для сильных в меру слабаков...
Для слабых в доску "гулливеров",
С полётом лёгким мотылька,
Себе безмерное отмерив,
Лететь в огонь  - наверняка...
А если чувствовать - до боли,
На то ,быть может, и поэт,
Уйти без слова и застолья,
Взметнуться ввысь- сойти на нет.
По закоулкам Вторчермета
Шныряет ветер вековой,
Кто был здесь уркой, кто поэтом,
Но кто из них ещё живой?!
Дорога к смерти за бессмертьем,
А над Свердловском валит снег,
Поэта смертию не мерьте,
Его стихи, как оберег.
Но,в двадцать шесть...Скорблю и каюсь
Не за него. Что русским был.
А строки- реквием остались
Под всем "небесно-голубым".


 





 
 


Рецензии