Неказистый плот

Когда опостылела жизнь,
   без радости всё в ней стало,
И хочется просто уплыть,
  попытаться начать сначала…

Сколоти неказистый плот,
  паруса закрепи надёжно,
Всё, что дорого сердцу, на борт,
  и по водам судьбы осторожно…

От всего, что терзает и рвёт,
  от печалей, проблем и сомнений,
Что мешает идти вперёд,
  но без трепета и сожалений…

Будут страхи тебя подгонять,
  за тобой по пятам, неустанно,
За спиною будут стоять,
  не давая уплыть, непрестанно…

Если справишься с ними, считай,
  ты обрёл новый мир - спасенье,
Ну а если поддашься, - встречай:
  мир иной, - покой и забвенье…

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии