Припадаю губами к земле
Но землю, в которую тоже придется лечь,
тем более - одному, можно не целовать.
ИБ
1***
В пику нобелеБроду Иосифу
Припадаю губами к земле.
Иль вдовой не целованной вовсе ей
Захлебнуться в огульной хуле?
Ведь чужие и беглые хором ей
Голосят, что отнюдь не вольна,
Быть размерами статью и норовом
Поперек стольких глоток она.
2***
В эту землю сердцами увязшими
Довелось дальним предкам врасти.
Мы же жалкие всходы ледащие,
Густо сенянной ихней кости.
Тут гробов домовины заботливо
Вплетены в паутину корней,
Стал их дух ископаемым топливом
Душ живых и грядущих на ней.
Необъятны и неисчерпаемы
Эти недра и нет им цены.
Суть из них как картошку копаем мы:
За отцов отвечают сыны!
3***
С давних пор целовали омытую,
Потом, кровью и чистой слезой.
Не нахлебники, не паразиты мы.
Натиск вражины встретим ордой.
Били рыцарей, били кочевников,
Били ляхов и шведов на ней.
Помнят летописи и учебники
Эти были до нынешних дней...
Вам хотелось бы все это вычеркнуть
Опорочить и переписать,
И с краплеными картами в прикупе
За игорным столом восседать?
4***
Нас шпыняют отцами и дедами
И вменяют их доблесть в вину:
Мол давитесь своими победами
И глядитесь в могил глубину.
Грянем мы, игнорируя колкости,
Русский пляс в хороводе невзгод.
Не уступит булату по стойкости
Цепью кованной наш генокод.
И болтаться на нем, как на ниточке,
Приструненной планете Земля
С-500 нас прикроет зениточкой,
Их карать будут М-Тополя...
Свидетельство о публикации №122010406209
Я сама в Дневник выплеснула. Но просто, я о политике умничать в рифму не могу, хочется просто гавкнуть))
Татьяна Попова Тог 15.01.2022 17:37 Заявить о нарушении